RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-79

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-79

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किसने अपनी विजयों के उपलक्ष्य में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया था?
Answer – राणा कुम्भा ने

Question : 2 महमूद गजनी ने कितनी बार भारत पर आक्रमण किया था?
Answer – सत्रह बार

Question : महमूद गजनी ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया था?
Answer – 1000 ई० में

Question : 3 किस राजा ने महमूद गजनी से पराजित होकर चिता में जलकरआत्महत्या कर ली थी?
Answer – जयपाल

Question : 4 महमूद गजनी ने सोमनाथ के मंदिर पर कब आक्रमण किया था?
Answer – 1025 ई० में

Question : 5 महमूद गजनी को सोमनाथ के मंदिर से लूट में कितना धन मिला था?
Answer – 20 लाख दीनार से अधिक

Question : 6 सोमनाथ के मूर्ति को तोड़कर महमूद गजनी ने उसे कहां भेजवा दिया?
Answer – गजनी, मक्का और मदीना के मसिजद की सीडी़योंपर गलियों में

Question : 7 महमूद गजनी के साथ कौन-सा विद्वान भारत आया था?
Answer – अलबरूनी

Question : 8 महमूद गजनी के भारत आक्रमण का मुख्य उद्देश्य था, यहां के धन-सम्पदा को लूटना। इनके दरबार में कौन-कौन से विद्वान थे?
Answer – अलबरूनी, फिरदौसी, ऊँसुरी, फर्रूखी

Question : 9 मुहम्मद गोरी किसको भारत के विजित प्रदेशों का शासन भार सौंपकर गजनी लौट गया था?
Answer – कुतुबुददीन ऐबक

Question : 10 भारत में मुसिलम साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
Answer – मुहम्मद गौरी

Question : 11 कुतुबुद्दीन ऐबक ने हिन्दू मंदिरों को तोड़कर उनकी सामग्री से किन-किन मसिजदों का निर्माण करवाया था?
Answer – दिल्ली में ‘कुबत उल-इस्लाम’ तथा अजमेर में ‘ढाई दिन का झोपड़ा’

Question : 12 ‘लाख बख्श’ के नाम से कौन प्रसिद्ध् हैं?
Answer – कुतुबुददीन ऐबक

Question : 13 कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था?
Answer – इल्तुतमिश ने

Question : 14 ‘इक्ता प्रणाली’ को किसने चलाई थी?
Answer – इल्तुतमिश ने

Question : 15 दिल्ली सल्तनत की प्रथम महिला सुल्तान कौन थी?
Answer – रजिया बेगम

Question : 16 ‘तुर्कान-ए-चुहालगानी’ ( चालीस तुर्की गुलामों का संगठन ) की स्थापना किसने की थी?
Answer – इल्तुतमिश

Question : 17 ‘दिवान-ए-रियासत’ की स्थापना किसने की थी?
Answer – अलाउददीन खिलजी

Question : 18 कौन सुल्तान उलेमा की इच्छाओं का पालन नहीं करता था?
Answer – अलाउददीन खिलजी

Question : 19 सांकेतिक मुद्रा को किसने जारी किया था?
Answer – मुहम्मद बिन तुगलक ने

Question : 20 किसे ‘पागल बादशाह’ कहा जाता है?
Answer – मुहम्मद-बिन-तुगलक को

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *