RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-80

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-80

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किसने नहरों का निर्माण करवाया था?
Answer – फिरोजशाह तुगलकने

Question : 2 चौसा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
Answer – शेर खाँ और हुँमायूँ के बीच

Question : 3 ‘हुमायुँनामा’ पुस्तक की रचना किसने की थी?
Answer – गुलबदन बेगम

Question : 4 धार्मिक वाद-विवाद एवं सत्य की खोज हेतु अकबर ने किसकी स्थापना की थी?
Answer – फतेहपुर सीकरी में इबादत खाना की

Question : 5 1581 में अकबर ने किस धर्म का प्रतिपादन किया था?
Answer – दीन-ए-इलाही

Question : 6 अकबर के दरबार में नवरत्न कौन-कौन से थे?
Answer – मुल्ला दोप्याजा, हकीम हुमाम, अब्दुलर्रहिम खानखाना, अब्बुल फजल, तानसेन, राजा मानसिंह, राजा टोडरमल, फैजी और बीरबल

Question : 7 जहाँगीर का न्याय से सम्बनिधत क्या विख्यात है?
Answer – न्याय की जंजीर

Question : 8 नूरजहाँ ( मेहरूनिनसा ) से किसने शादी की थी?
Answer – जहाँगीर ने

Question : 9 गुलाब के इत्र का आविष्कार किसने किया था?
Answer – नूरजहाँ बेगम ने

Question : 10 जहाँगीर के शासनकाल में कौन-कौन से ब्रिट्रिश व्यापारी मुगल दरबार में आये थें?
Answer – कप्तान हाकिन्स पाल केनिंग, सर टामस रो

Question : 11 शालीमार बाग ( कश्मीर ) किसने लगवाया था?
Answer – जहाँगीर ने

Question : 12 द्वितीय विश्वयुद्ध में जापान ने आत्म समर्पण क्यों किया?
Answer – क्योंकि संयुक्त राज्य अमरीका ने हिरोशिमा और नागासाकी पर एटम बम गिराए थे

Question : 13 अमेरिका में जापान पर अणु बमों का प्रयोग कब किया गया?
Answer – 6 अगस्त, 1945 को

Question : 14 नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी?
Answer – कुमारगुप्त ने

Question : 15 हर्षवर्धन के शासनकाल के प्रमुख विद्वान कौन-कौन थे?
Answer – राजकवि बाण, दिवाकर, मयूर

Question : 16 हर्षवर्धन के शासनकाल में कौन-सा चीनी यात्री भारत आयाथा?
Answer – हवेनसांग

Question : 17 हर्षचरित नामक पुस्तक की रचना किसने की थी?
Answer – बाणभटट ने

Question : 18 दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश कौन-कौन थे?
Answer – चालुक्य वंश, चोल वंश, राष्ट्रकुट वंश, पल्लव वंश

Question : 19 कश्मीरी कवि विल्हण किसके दरबार में थे?
Answer – विक्रमादित्य षष्ठ के

Question : 20 वातापी के चालुक्य वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – पुलकेशिन द्वितीय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *