RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-81

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-81

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 पुलकेशिन द्वितीय किस सम्राट का समकालीन था?
Answer – हर्षवर्धन का

Question : 2 नटराज की प्रसिद्ध् कास्य मूर्ति किस कला का उदाहरण है?
Answer – चोलकला का

Question : 3 प्रतिहार वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली एवं प्रतापी सम्राट कौन था?
Answer – मिहिरभोज

Question : 4 गहड़वाल वंश का अंतिम शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – जयचन्द्र

Question : 5 चौहानवंश का अंतिम शक्तिशाली शासक कौन था?
Answer – पृथ्वीराज चौहान

Question : 6 तराइन का युद्ध किनके बीच हुआ था?
Answer – पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गोरी के

Question : 7 परमार वंश का कौन राजा अपनी दानशीलता, कला एवं विधानुराग के लिए प्रसिद्ध् था?
Answer – राजा भोज

Question : 8 ‘गीत गोविन्द’ का रचयिता जयदेव किसके दरबारी कवि थे?
Answer – सेन वंश का राजा लक्ष्मण सेन के

Question : 9 सिसोदिया वंश के प्रतापी तथा प्रसिद्ध् राजा कौन-कौनहुये?
Answer – राणा कुम्भा, राणा संग्राम सिंह, महाराणा प्रताप

Question : 10 किसने अपनी विजयों के उपलक्ष्य में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया था?
Answer – राणा कुम्भा ने

Question : 11 महमूद गजनी ने कितनी बार भारत पर आक्रमण किया था?
Answer – सत्रह बार

Question : 12 महमूद गजनी ने भारत पर पहला आक्रमण कब किया था?
Answer – 1000 ई० में

Question : 13 किस राजा ने महमूद गजनी से पराजित होकर चिता में जलकरआत्महत्या कर ली थी?
Answer – जयपाल

Question : 14 महमूद गजनी ने सोमनाथ के मंदिर पर कब आक्रमण किया था?
Answer – 1025 ई० में

Question : 15 महमूद गजनी को सोमनाथ के मंदिर से लूट में कितना धन मिला था?
Answer – 20 लाख दीनार से अधिक

Question : सोमनाथ के मूर्ति को तोड़कर महमूद गजनी ने उसे कहां भेजवा दिया?
Answer – गजनी, मक्का और मदीना के मसिजद की सीडी़योंपर गलियों में

Question : 16 महमूद गजनी के साथ कौन-सा विद्वान भारत आया था?
Answer – अलबरूनी

Question : 17 महमूद गजनी के भारत आक्रमण का मुख्य उद्देश्य था, यहां के धन-सम्पदा को लूटना। इनके दरबार में कौन-कौन से विद्वान थे?
Answer – अलबरूनी, फिरदौसी, ऊँसुरी, फर्रूखी

Question : 18 मुहम्मद गोरी किसको भारत के विजित प्रदेशों का शासन भार सौंपकर गजनी लौट गया था?
Answer – कुतुबुददीन ऐबक

Question : 19 भारत में मुसिलम साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
Answer – मुहम्मद गौरी

Question : 20 कुतुबुद्दीन ऐबक ने हिन्दू मंदिरों को तोड़कर उनकी सामग्री से किन-किन मसिजदों का निर्माण करवाया था?
Answer – दिल्ली में ‘कुबत उल-इस्लाम’ तथा अजमेर में ‘ढाई दिन का झोपड़ा’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *