RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-82

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-82

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 इनसेट ( INSAT) का पूरा नाम क्या है?
Answer – भारतीय राष्ट्रीय उपग्रह प्रणाली

Question :2 प्रथम उपग्रह आर्यभटट का प्रक्षेपण कब किया गया था?
Answer – 19 अप्रैल, 1975 की

Question : 3 भारत का प्रथम संचार उपग्रह कौन-सा था?
Answer – एप्पल

Question :4 इनसेट श्रृंखला का पहला उपग्रह कौनसा था?
Answer – इनसेट -1A

Question : 5 भारत का प्रथम दूरसंवेदी उपग्रह कौन सा था?
Answer – SROSS–A

Question : 6 भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन ( इसरो ) का उद्देश्य क्या है?
Answer – अन्तरिक्ष विज्ञान, अन्तरिक्ष प्रौधोगिकी और अन्तरिक्ष अनुप्रयोग में राष्ट्र की बढ़ती हुई गतिविधियों की योजना बनाना, उन्हें व्यवस्थित करना और उन्हें कार्यानिवत करना

Question : 7 भारत सरकार द्वारा अन्तरिक्ष आयोग की स्थापना कब की गई?
Answer – 1972

Question : 8 अन्तरिक्ष आयोग का मुख्यालय कहां है?
Answer – बंगलुरु

Question : 9 भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन किस के अधीन उसके अनुसंधान और विकास संगठन के रूप में कार्य करता है?
Answer – अन्तरिक्ष विभाग

Question : 10 भारत का पहला रिमोट सेंसिंग सैटेलाइट कहां से छोड़ा गया था?
Answer – बैकानूर

Question : 11 भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान समिति का गठन कब किया गयाथा?
Answer – 1962

Question : 12 विश्व में उपग्रह छोड़ने की क्षमता रखने वाले देशों की संख्या कितनी हैं?
Answer – 7

Question : 13 वह प्रथम मानव रहित बग्गी जिसे चंद्रतल पर चलने का गौरव प्राप्त हैं?
Answer – लूनाखोद –1 ( रूस )

Question : 14 अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम अमेरिकी महिला कौन हैं?
Answer – सैली राइड ( 1983 में )

Question :15 चंद्रतल पर मनुष्य को उतारने वाला प्रथम देश कौन सा हैं?
Answer – अमेरिका

Question : 16 अन्तरिक्ष में तैरने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
Answer – अलेक्सी लियोनोव ( रूस, 1965 )

Question : 17 अन्तरिक्ष में विचरण करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
Answer – एडवर्ड व्हाइट

Question : 18 राकेश शर्मा की अन्तरिक्ष यात्रा के साथ ही भारत अन्तरिक्ष में मानव भेजने वाला विश्व का कौन सा राष्ट्र बना?
Answer – 14 वां

Question : 19 अमेरिकी स्पेस शटल की पहली महिला चालक कौन थी?
Answer – एलिनकोलिन्स

Question : 20 चंद्रमा के लिए यात्रा करने वाला प्रथम अन्तरिक्ष यान कौन सा है?
Answer – अपोलो-8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *