RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-94

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-94

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 गोताखोर किस गैसों के मिश्रण से सा°स लेते हैं?
Answer – ऑक्सीजन तथा हीलियम

Question : 2 भोपाल गैस दुर्घटना में कौन-सी गैस रिसी थी?
Answer – मिथाइलआइसो सायनेट

Question : 3 जल का शुह्तम रूप हैं-
Answer – वर्षा का जल

Question : 4 कौन-सी गैस नोबल गैस कहलाती हैं?
Answer – हीलियम

Question : 5 शुह् सोना कितने कैरट (Karat) का होता हैं?
Answer – 24 कैरट

Question : 6 बरगद के पेड़ के तने से नीचे लटकने वाली मोटी जड़ें क्या कहलाती है?
Answer – स्तम्भ मूल

Question : 7 प्राथमिक रंग ( Primary Colours) होते हैं?
Answer – नीला,पीला, हरा

Question : 8 वर्षा की बूँदें किसके कारण गोल हो जाती हैं?
Answer – पृष्ठतनाव के कारण

Question : 9 बायोडीजल बनाने में किस वनस्पति का उपयोग किया जाता है?
Answer – रतनजोत ( जेटरोफा )

Question : 10 ‘बर्ड फ्लू’ और ‘स्वाइन फ्लू’ के विषाणु का नाम बताएं?
Answer – क्रमश: H5N1व H1N1

Question : 11 भारत से कितने देशों की सरहदें मिलती हैं?
Answer – सात

Question :12 जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौनसा ग्रहण लगता है?
Answer – सूर्यग्रहण

Question : 13 180° देशांतर को कौनसी रेखा कहते हैं?
Answer – अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा

Question : 14 लीप वर्ष में कितने दिन होते है?
Answer – 366 दिन

Question : 15 उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन व सबसे छोटा दिन कब होता है?
Answer – क्रमश: 21 जून व 22 दिसम्बर

Question : 16 उत्तरी गोलार्द्ध व दक्षिणी गोलार्द्ध में दिन-रात कब बराबर होता है?
Answer – क्रमश: 21 मार्च तथा 22 सितम्बर

Question : 17 ध्रुवों पर कितने माह के दिन व रात होते हैं?
Answer – 6-6 माह के

Question : 18 जोजिला दर्रा किस राज्य में हैं?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question : 19 किस राज्य की समुद्री तटरेखा सबसे लम्बी हैं?
Answer – गुजरात

Question : 20 अल गेजीरा रेगिस्तान किस देश में स्थित हैं?
Answer – सूडान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *