RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-96

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-96

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 साइलेंट वेली किस राज्य में हैं?
Answer – केरल

Question : 2 सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी हैं?
Answer – 8

Question : 3 भारत के खोजकर्ता कौन थे?
Answer – वास्को-डि-गामा

Question : 4 भार रेगिस्तान किस राज्य में है?
Answer – राजस्थान

Question : 5 भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?
Answer – उत्तरी गोलार्द्ध

Question : 6 लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?
Answer – 366 दिन

Question : 7 भारत में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का नाम क्या है?
Answer – दिल्ली

Question : 8 ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?
Answer – 8

Question : 9 विश्व का सबसे विशाल मरुस्थल है-
Answer – सहारा ( अफ्रीका )

Question : 10 भारत का मानक समय ( Indian Standard Time) कहाँ से लिया गया है?
Answer – इलाहाबाद के पास नैनी से

Question : 11 भारत के सबसे दक्षिणी छोर का नाम क्या है?
Answer – इंदिरा प्लाइंट ( ग्रेट निकोबार )

Question : 12 भारत का सबसे उत्तरी बिन्दु इन्दिरा काल कहाँ स्थित है?
Answer – जम्मू कश्मीर मे

Question : 13 भारत सरकार द्वारा सम्मानार्थ दी जाने वाली सर्वश्रेष्ठ उपाधि कौन सी है?
Answer – भारत रत्न

Question : 14 भारत रत्न किस क्षेत्र हेतु प्रदान किये जाते हैं?
Answer – कला, साहित्य और विज्ञान की उन्नति के लिए किए गए असाधारण कार्य और सर्वोत्कृष्ट देश सेवा के लिए

Question :15 भारतरत्न से अलंवमत प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Answer – डॉ. सर्वपल्ली, राधाकृष्णन, चक्रवर्ती राजगोपालचारी ( मरणोपरान्त ), डॉ. चन्द्रशेखर वेंकटरमण ( मरणोपरान्त )- 1954 में

Question : 16 भारतरत्न से अब तक कितनी महिलाएं सम्मानित हो चुकी हैं?
Answer – पाँच ( इंदिरा गांधी ( 1971 ), मदर टेरेसा ( 1980), अरूणा आसफ अली ( 1997 ), एम.एस. सुब्बालक्ष्मी ( 1998 ),लता मंगेशकर ( 2001 )

Question : 17 पदम विभूषण सम्मान किस क्षेत्र में दिये जाते हैं?
Answer – किसी भी क्षेत्र में असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए जिसमें सरकारी सेवा भी समिमलित

Question : 18 पदम भूषण सम्मान किस क्षेत्र में दिय जाते हैं?
Answer – किसीभी क्षेत्र में की गई विशिष्ट सेवा के लिए जिसमें सरकारी सेवा भी समिमलित

Question : 19 पदम श्री सम्मान किस क्षेत्र में की गई विशिष्ट सेवा हेतु प्रदान किये जाते हैं?
Answer – किसी भी क्षेत्र में की गई विशिष्ट सेवा, जिसमें सरकारी सेवा भी समिमलित

Question : 20 भारत का सर्वोच्च वीरता पदक का नाम बताएं।
Answer – परमवीर चक्र

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *